SSブログ

夏ばて予防に・・・ [栃木・鹿沼]

長い風情ある道を進むと入口があります
P1010412.jpg

此処は栃木県栃木市にある「釜屋」さんです
創業明治二年の鰻、鳥料理専門店です
P1010411.jpg

此処の敷地は、1200坪ありそこに600坪の池があります
池には綺麗な錦鯉が500匹以上いるようです
お客が来ると寄ってきますよ
P1010407.jpg

さて注文は当然「うな重」です
P1010409.jpg

価格は昨年よりも上がったようです
でも美味しいです
P1010410.jpg

これで今年の夏も元気よく迎えることが出来ます
でもお財布が空になりました


nice!(158)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 158

コメント 16

mino

ああ、おいしそうな「うな重」ですねー。
見てるだけで涎がこぼれそうです^¬^
明治2年創業とは、すごい歴史です。
by mino (2013-07-03 06:41) 

tochi

mino さん

こんにちは
栃木市内の老舗です
美味しいです
by tochi (2013-07-03 06:47) 

novo

旨そうですね。
ワシントン条約引っかかる前に堪能しないと^^;
by novo (2013-07-03 19:18) 

Mitch

ウナギはますます庶民から遠い存在になりますね~
by Mitch (2013-07-03 19:38) 

1192

取引関係のあるお客さんが売り出す
土用の丑の日にちなんだ鰻弁当の注文を
担当者から取られました。
1,5匹分の鰻が載って¥2、600-
高級弁当じゃないんですが
高い・・・
by 1192 (2013-07-03 20:32) 

kick_drive

うなぎのタレは長年継ぎ足しているんでしょうね。

by kick_drive (2013-07-03 21:17) 

tochi

novo さん

こんにちは
ウナギが高騰してきましたね
絶滅危惧種になりますかね
by tochi (2013-07-03 21:51) 

tochi

Mitch さん

こんにちは
来年も値上げされますかね~
by tochi (2013-07-03 21:52) 

tochi

1192 さん

こんにちは
1.5匹分で2600円
それは安いですよ
by tochi (2013-07-03 21:55) 

tochi

kick_drive さん

こんにちは
タレは代々引き継がれているようですね
大切なんでしょうね
by tochi (2013-07-03 21:57) 

馬爺

今年は鰻果たして食べることが出来るのかな~~
値段もだけど稚魚が居ないのでは養殖も叶いませんからね。
静岡は鰻養殖が盛んなんですがいまひとつといった感があるそうです。
今年は天然物は4500円だそうです。(^^ゞ
by 馬爺 (2013-07-03 22:06) 

ミケシマ

入口までのアプローチも、風情があってとても素敵ですね☆
500匹の鯉かぁ…圧巻!
鯉も金魚も、愛情注いで育てると人に懐くって言いますよね。
そして…鰻!!おいしそう~たべたい~
こんないいお店でなくていいから、国産の鰻でうな丼作って食べたいです(>_<)
by ミケシマ (2013-07-03 23:53) 

tochi

馬爺 さん

こんにちは
昨年から比べて一割程度価格があがっていますね
静岡は本場ですが今一つですか
by tochi (2013-07-04 07:10) 

tochi

ミケシマ さん

こんにちは
此処は池に圧倒されますよ
そして美味しい鰻
たまりません~
by tochi (2013-07-04 07:12) 

れもん

おいしそうな鰻ですね~!
by れもん (2013-07-04 15:30) 

tochi

れもん さん

こんにちは
大変美味しかったですよ
また食べに行ってみます
by tochi (2013-07-04 18:00) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0