北京ダック [東京・千葉]
本日はこんな所に行きました
東京にある「隨園別館」です
此処のお店は本場の北京風中華料理が食べられます
従業員のほとんどが中国の方のようです
最初はビールで乾杯~
前菜です
手前のものはブタの耳だそうです
なかなか美味しかったです
エビチリも美味しいです
これは何だったかな~
そしてコックさんが出てきて切り出しました
北京ダックです
お~美味しそうですね
皮だけをはいで盛り付けてくれました
これを取って味噌をつけて戴きました
美味しかったから
ま~色々なものが出てきましたがほとんど食べず酒を飲んでおりました
最後は杏仁豆腐
定番ですね
あ~美味しかった
ご馳走様でした
桜も綺麗です
東京駅のパネルも桜色ですね
私の顔も桜色でした
あ~ちょっと飲みすぎ
帰りの電車、乗りこさないように注意しなくては・・・
でも本当に美味しかったですよ
東京にある「隨園別館」です
此処のお店は本場の北京風中華料理が食べられます
従業員のほとんどが中国の方のようです
最初はビールで乾杯~
前菜です
手前のものはブタの耳だそうです
なかなか美味しかったです
エビチリも美味しいです
これは何だったかな~
そしてコックさんが出てきて切り出しました
北京ダックです
お~美味しそうですね
皮だけをはいで盛り付けてくれました
これを取って味噌をつけて戴きました
美味しかったから
ま~色々なものが出てきましたがほとんど食べず酒を飲んでおりました
最後は杏仁豆腐
定番ですね
あ~美味しかった
ご馳走様でした
桜も綺麗です
東京駅のパネルも桜色ですね
私の顔も桜色でした
あ~ちょっと飲みすぎ
帰りの電車、乗りこさないように注意しなくては・・・
でも本当に美味しかったですよ
tochiさんの食べるものは本当に美味しそうですね。毎日豪華な食事をしているように感じます。
by JUNKO (2015-04-06 20:43)
JUNKO さん
こんにちは
毎日は食べていませんよ
ブログネタにするとこんな感じになってしまいます
by tochi (2015-04-06 21:53)
エビチリの次のお料理は「锅巴(鍋巴)」言います。
日本語だとおこげと言っていたと。
北京ダックを食べる時の皮は荷叶饼(荷葉餅)と
言います。
by youzi (2015-04-09 07:53)
youzi さん
こんにちは
ありがとうございます
食べる前に聞いたのですが忘れてしまいました
飲むと忘れてしまいます
by tochi (2015-04-09 19:55)