SSブログ

また高くなりましたが・・・ [栃木・鹿沼]

本日は栃木市にある「うなけい」にお邪魔しました
1.jpg

鰻屋さんです
2.jpg

メニューを見たら昨年より高くなりましたね
上3300円
特上4300円
です
3.jpg

最初に漬けものが出てきます
美味しいです
4.jpg

待ってました
鰻です~
今回は上にしました
特上は、鰻の数が違うだけです
5.jpg

ん~美味しそうです
6.jpg

鰻の胆です
7.jpg

此処の鰻は柔らかくて大変美味しいです
8.jpg

一押しのお店です
毎年行っています

個人的評価 ☆☆☆☆☆


nice!(137)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 137

コメント 14

hanamura

静岡のスーパーで胆、発見!
胆の串だけなら、まだ買えます。
by hanamura (2016-07-18 08:30) 

tochi

hanamura さん

こんにちは
肝焼き美味しいですね
大好きです
by tochi (2016-07-18 08:48) 

me-co

いい焼き色です。ん~高くても仕方ないか。なんでも、今年は養殖用シラスウナギの漁獲量が減ってるとか?で市場価格が上昇=今年の、値上げは仕方ないですかね。
by me-co (2016-07-18 11:32) 

JUNKO

こちらはウナギ専門店がすっかり少なくなりました。
by JUNKO (2016-07-18 16:22) 

ワンモア

五つ星ですね(^o^)
これは行ってみたいけど、小骨のトラウマが・・・^^;
by ワンモア (2016-07-18 16:32) 

tochi

me-co さん

こんにちは
年々高くなりますね
困ったものです
でも食べますよ
by tochi (2016-07-18 17:46) 

tochi

JUNKO さん

こんにちは
ここはウナギ専門店です
冬場は鯉料理が出てきます
by tochi (2016-07-18 17:48) 

tochi

ワンモア さん

こんにちは
ここは美味しいですよ
小骨には当たったことありません
by tochi (2016-07-18 17:50) 

まこ

こんばんは~ 美味しそうですね♬
ほんのたまに、鰻を食べに行きますが
普段、贅沢しないで
ここぞ!!という時にしっかりお金を払って
美味しい鰻を食べたい・・と思っています♬
by まこ (2016-07-18 22:41) 

tochi

まこ さん

こんにちは
ウナギは高くなりましたよね
大好きですがなかなか食べられません
悲しいです
by tochi (2016-07-19 07:21) 

風太郎

よだれがたっぷり出ました。
ウナギ屋さんは、お新香だけは自分の家で漬けてウナギの
味直しように味を調整するそうです。
by 風太郎 (2016-07-21 20:26) 

tochi

風太郎 さん

こんにちは
お新香はそのような意味があるのですか
初めて知りました
by tochi (2016-07-21 20:54) 

Orange_blancオレンジブラン

んーー!おいしそう。
そしてうなぎの箸置きが、かわいらしくも、ふさわしい。
by Orange_blancオレンジブラン (2016-07-23 05:50) 

tochi

Orange_blancオレンジブラン さん

こんにちは
大変美味しいウナギです
はし置きいいでしょう
by tochi (2016-07-23 10:27) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0