テーブルマナー [宇都宮]
本日は、ホテル東日本宇都宮
中華料理のテーブルマナーです
フランス料理のテーブルマナーはよく聞くが、中華は初めて
料理だけ撮影してきたが、中華では丸いテーブルに料理が乗っていると思います
そのテーブルの回し方は時計周り
スープの飲み方
料理の取り方
箸のおき方
色々と奥が深いです
アルコールはありませんが飲み方
中華は大皿に盛られてくることが多いと思いますが、それを取る量
と色々ありました
なかなかためになりました
美味しい料理でした
でもアルコール抜き 残念
中華料理のテーブルマナーです
フランス料理のテーブルマナーはよく聞くが、中華は初めて
料理だけ撮影してきたが、中華では丸いテーブルに料理が乗っていると思います
そのテーブルの回し方は時計周り
スープの飲み方
料理の取り方
箸のおき方
色々と奥が深いです
アルコールはありませんが飲み方
中華は大皿に盛られてくることが多いと思いますが、それを取る量
と色々ありました
なかなかためになりました
美味しい料理でした
でもアルコール抜き 残念
それは残念ですね!
by よしあき・ギャラリー (2019-07-23 06:15)
中華ぐらいは皆でワイワイやって食べたいですね~宮殿料理はべつですけど
by 青い森のヨッチン (2019-07-23 08:56)
中華料理のテーブルマナーは経験無しです。アルコール無しは残念でしたでしょうけど美味しかったに違いない。ホテル東日本行く機会が少なくなりました。
by れもん (2019-07-23 09:30)
たまにはこういう研修もいいですね。
by JUNKO (2019-07-23 20:23)
よしあき・ギャラリー さん
こんにちは
残念でした
アルコールがあった方がよかったです
by tochi (2019-07-23 20:30)
青い森のヨッチン さん
こんにちは
ハイ 中華料理はみんなで楽しく食べる方がいいそうです
by tochi (2019-07-23 20:31)
れもん さん
こんにちは
美味しかったですよ
人数にもよりますが、安かったですよ
by tochi (2019-07-23 20:33)
JUNKO さん
こんにちは
今回の研修は、女性中心に開催しました
好評でした
by tochi (2019-07-23 20:34)