最近飲んだお酒 [食事]
最近飲んだお酒
一歩己(いぶき)
福島県の豊国酒造です
原料米 美山錦
精米歩合 60%
日本酒度 +1
アルコール分 16度
フルーティーな味かして飲みやすいです
上善如水スパークリング
8月限定品です
新潟県の白瀧酒造
日本酒度 マイナス50
アルコール度数 8度以上9度未満
酸度 4.0
アミノ酸度 1.1
原材料名 米・米こうじ (国産米100%使用)
炭酸ガス含有
精米歩合 60%
甘口でさっぱりした味です
天狗櫻
鹿児島県の白石酒造
芋焼酎 原材料
アルコール分 25度
芋の香りが強い焼酎です
天狗櫻 南果 2016・2017年製
超限定 特別試醸品
鹿児島県の白石酒造
芋焼酎 原材料
アルコール分 25度
2016年製と2017年製のブレンド焼酎です
これも芋のいい香りがする焼酎です
赤山猪(あかやまじし)
宮﨑県のすき酒造
原材料 さつま芋(紅紫)
アルコール度 25度
辛口で濃い味の芋焼酎です
芋焼酎はどれも芋の香りが強いものです
美味しいですよ
一歩己(いぶき)
福島県の豊国酒造です
原料米 美山錦
精米歩合 60%
日本酒度 +1
アルコール分 16度
フルーティーな味かして飲みやすいです
上善如水スパークリング
8月限定品です
新潟県の白瀧酒造
日本酒度 マイナス50
アルコール度数 8度以上9度未満
酸度 4.0
アミノ酸度 1.1
原材料名 米・米こうじ (国産米100%使用)
炭酸ガス含有
精米歩合 60%
甘口でさっぱりした味です
天狗櫻
鹿児島県の白石酒造
芋焼酎 原材料
アルコール分 25度
芋の香りが強い焼酎です
天狗櫻 南果 2016・2017年製
超限定 特別試醸品
鹿児島県の白石酒造
芋焼酎 原材料
アルコール分 25度
2016年製と2017年製のブレンド焼酎です
これも芋のいい香りがする焼酎です
赤山猪(あかやまじし)
宮﨑県のすき酒造
原材料 さつま芋(紅紫)
アルコール度 25度
辛口で濃い味の芋焼酎です
芋焼酎はどれも芋の香りが強いものです
美味しいですよ