SSブログ

高騰するコメ [日常]

本日は、コメの精米
昨年買ったもので、今年最後の米袋です
1.jpg

精米機にコメを投入
2.jpg

今回は、コメの精米は標準ではなく、上白にしまた
近所の農家さんから教えてもらいましたが、夏にコメを精米する時には、コメを多めに削る(精米)した方が美味しいと言う事でこちらを選択
3.jpg

少し米粒が白くなり、小粒になります
4.jpg

ん~これで美味しいコメを食べられます
5.jpg

今年は、コメが高騰していますね
スーパーにも置いていないことがあります
とりあえず10月頃まで我が家はこれで大丈夫です
今年の新米は、近所の農家さんにすでに注文しておきました

nice!(64)  コメント(8) 
共通テーマ:趣味・カルチャー