がっかり [日常]
我が家のサトイモです
いよいよい収穫
まずは、茎を切り落としました
茎は食べられますが、料理をする人が居ませんので処分
いよいよ掘り起こしですが、何かすぐに抜けます
2年前に作った時には、周りを掘り起こして抜かないと抜けませんでした
なんか変です
これが実ったサトイモ
小粒ですね
食べましたが、美味しくありません
がっかりです
サトイモは、同じ場所で連作は出来ないと聞いていました
2年前に収穫した後には、肥やしを沢山入れて土を休ませたつもりでしたが・・・
最後に、茎、葉っぱを細かく切って畑にばらまきました
農作物の育て方は難しいですね
当分、何も作らないで土を休ませようと思います
いよいよい収穫
まずは、茎を切り落としました
茎は食べられますが、料理をする人が居ませんので処分
いよいよ掘り起こしですが、何かすぐに抜けます
2年前に作った時には、周りを掘り起こして抜かないと抜けませんでした
なんか変です
これが実ったサトイモ
小粒ですね
食べましたが、美味しくありません
がっかりです
サトイモは、同じ場所で連作は出来ないと聞いていました
2年前に収穫した後には、肥やしを沢山入れて土を休ませたつもりでしたが・・・
最後に、茎、葉っぱを細かく切って畑にばらまきました
農作物の育て方は難しいですね
当分、何も作らないで土を休ませようと思います