SSブログ

甲府 その4 [神奈川・山梨・長野]

会議の終わり帰路です
やはり山梨に行ったならば ほうとう を食べなくては
と言うことで駅前にあった奥藤と言うお店に入りました
10.jpg

注文は、冷やしほうとうです
熱いのもありましたが、汗をかきそうなのでお店の方に聞いたら冷やしがあると言うことで注文
11.jpg

ついでに生ビール
美味しい
12.jpg

美味しそうです
13.jpg

つけ汁は熱いです
冷たいほうとうを入れるとちょうどよくなります
更に冷えたビールを飲むと最高ですね
14.jpg

ご馳走様でした
15.jpg

一泊二日の甲府でした
楽しかった~

nice!(68)  コメント(6) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 68

コメント 6

an-kazu

冷たいほうとう・・・知りませんでした_φ(・_・
 この暑さでハフハフしながらのほうとうは辛いですからね!

by an-kazu (2023-09-18 08:32) 

JUNKO

放蕩って初めて聞きました。うどんのようなものですか。
by JUNKO (2023-09-18 11:27) 

RANPO

ひやしほうとうは初めて聞きました。
夏には、ビールと相性が良さそうですね。
by RANPO (2023-09-18 16:38) 

tochi

an-kazu さん

こんにちは
美味しかったです
つけ汁がかなり熱く、麺を入れると冷えて美味しいです
by tochi (2023-09-18 19:56) 

tochi

JUNKO さん

こんにちは
美味しかったですよ
ま〜うどんです
by tochi (2023-09-18 19:57) 

tochi

RANPO さん

こんにちは
ビールにピッタリ
美味しかったです
また食べたいです
by tochi (2023-09-18 19:58) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。