色々なお酒を・・・ [宇都宮]
以前のご紹介した宇都宮市にある「あんべえ」で飲んでまいりました
http://tochitochi-leica.blog.so-net.ne.jp/2012-07-26-2
まずはビールで喉を潤し、牛筋煮込みを戴きました
そして「八海山 生絞り」地元でしか売っていない貴重なお酒、残り少なかったので一升瓶で戴きました
お店でもこれが最後だそうです
フルーティーなお味でした
そしてお刺身の盛り合わせ
季節のものを揃えてくれました
次は「ふうたん」と言う芋焼酎です
初めて飲みましたが美味しいです
最後は「おにび」と言う焼き芋焼酎だそうです
香ばしい香りがします
当然初めて飲みます
此処のマスターが色々と美味しいお酒を出してくるので飲みすぎてしまいました
あ~美味しかった
http://tochitochi-leica.blog.so-net.ne.jp/2012-07-26-2
まずはビールで喉を潤し、牛筋煮込みを戴きました
そして「八海山 生絞り」地元でしか売っていない貴重なお酒、残り少なかったので一升瓶で戴きました
お店でもこれが最後だそうです
フルーティーなお味でした
そしてお刺身の盛り合わせ
季節のものを揃えてくれました
次は「ふうたん」と言う芋焼酎です
初めて飲みましたが美味しいです
最後は「おにび」と言う焼き芋焼酎だそうです
香ばしい香りがします
当然初めて飲みます
此処のマスターが色々と美味しいお酒を出してくるので飲みすぎてしまいました
あ~美味しかった
蛇足ですがぁ・・・昨日の「チタケ」について蛇足ですがぁ・・・。
チタケ=チチタケ(乳茸、Lactarius volemus (Fr.:Fr.) Fr.)はベニタケ目ベニタケ科チチタケ属チチタケ節のキノコ。栃木県外では、知名度が低いようですがぁ・・・。菌類にあるスポンジ状の構造の食感、スポンジ状の構造ゆえ出汁の浸みた味わいが、珍重(?)される(?)。私は好物の範囲に入ってます。チタケ蕎麦は大好物!(昨晩はけっきょく「軍鶏信」さんで蕎麦でした。)
by hanamura (2014-01-18 06:42)
hanamura さん
こんにちは
さすが色々調べましたね
昨晩は、某ホテルで鏡開きした樽酒を飲んでいました
by tochi (2014-01-18 07:28)
生酒は今が季節??
菊水の「ふな口」が、ビンで発売されるのは今ですね!
by 1km-diver (2014-01-18 09:59)
刺身の盛り合わせがいいですね。
鬼火は、焼きいもの甘さを感じることができて、
好きな焼酎です。
by コバヤン (2014-01-18 12:24)
芋焼酎、おいしいですよね。(#^^#)
by RodorigesEX (2014-01-18 12:34)
1km-diver さん
こんにちは
ちょっと前の撮影です
美味しかったですよ
by tochi (2014-01-18 13:11)
コバヤン さん
こんにちは
確かに焼き芋の香りがしますね
刺身は美味しいですよ
by tochi (2014-01-18 13:15)
RodorigesEX さん
こんにちは
芋焼酎は美味しいですね
大好きです
by tochi (2014-01-18 13:17)
おいしそうです!!お刺身だいすき~♡
八海山は、「はっかいさんグリーンボトル」もオススメですv
by ミケシマ (2014-01-18 21:22)
ミケシマ さん
こんにちは
「はっかいさんグリーンボトル」今度探して飲んでみます
刺身とお酒は合いますね
by tochi (2014-01-19 07:59)