フルーツライン [足利・佐野]
本日、佐野市にあるフルーツラインに行って来ました
と言うか、フルーツラインと呼ばれていることはよく知りませんでした
何軒かある中で、清水農園と言うところに入ってみました
今は桃のシーズンです
今年の桃は不作と聞いていました
お客さんが多く居ました
と言うことで桃を買ってきました
なつっこ と言う桃
此方は、山根白桃
どちらも美味しいですが、ちょっと硬い感じ
もう少し置いた方がよい感じです
お店の方に聞きましたが、何種類か価格帯がありましたが、高い方が甘いそうです
今回は、一番高いものは買わず、二番目の価格帯のものを買ってきました
高い方がよかったかな~
と言うか、フルーツラインと呼ばれていることはよく知りませんでした
何軒かある中で、清水農園と言うところに入ってみました
今は桃のシーズンです
今年の桃は不作と聞いていました
お客さんが多く居ました
と言うことで桃を買ってきました
なつっこ と言う桃
此方は、山根白桃
どちらも美味しいですが、ちょっと硬い感じ
もう少し置いた方がよい感じです
お店の方に聞きましたが、何種類か価格帯がありましたが、高い方が甘いそうです
今回は、一番高いものは買わず、二番目の価格帯のものを買ってきました
高い方がよかったかな~
桃は食べて見ないと判りませんが
確かに高いのは美味しいですね
by kazukun2626 (2023-07-25 07:34)
生産者に言わせると桃は包丁で皮をむく程度の固いものが新鮮で美味しい食べ方なのだそうです。
桃の有名な産地ではやわらかい桃よりも固い桃を売っているケースが多いとか(山梨もそんな感じでした)
私も実は固い桃の方がすきなんですよ
by 青い森のヨッチン (2023-07-25 14:16)
kazukun2626 さん
こんにちは
高いもの、安いものが並べてありました
高い方が見るからに甘そうで美味しそうでした
by tochi (2023-07-25 20:47)
青い森のヨッチン さん
こんにちは
そうですか
今回は2種類買いましたが、片方がもともと硬い桃だと言っていました
by tochi (2023-07-25 20:49)